Да, я понимаю, что строчу как-то очень часто, но сегодня прям не могу молчать.

Продолжение трагедии в н-действиях под названием "симсити о математике", также известной как "история о пирате".
На выходных меня дергали хаотично и непредсказуемо. Где-то в субботу наши безысходные попытки утрясти бюджет вышли на новый уровень "А давайте дадим детям свободу!"
Далее в беседе была история о мальчике, которому приходилось рисовать ровно то, что говорит учительница, много других разговоров, но суть в том, что пусть это будет не комикс, а только лайн. Как раскраска. "Пусть дети сами раскрашивают! Свобода, творчество! И так же будет дешевле, да?"
Сегодня заказчик решил, что и спич-баблы пусть будут пустыми, "Пусть дети сами пишут историю! Они могут учиться определять эмоции! И к тому же, это ведь будет дешевле?"
Завтра хочу предложить "Так дадим же детям полную свободу - пусть сами и рисуют! Это будет совсем бесплатно!"

Короче, тоска-печаль.

Еще в одном месте мою компетентность определяют по количеству лайков в инстаграмме. И сегодня меня просто раскатали в асфальт фразой "Вот вы долго рисуете, мы много платим, а наши схемы, сделанные в ворде за полчаса, набирают больше лайков". Расстроилась, шибанула чаю, потом полезла, черт побери, считать лайки. И ведь нет же, у моих иллюстраций много, очень. Ну, не тысячи, но сотни. И вообще у меня их реально больше, чем у схем в ворде. Да и вообще это зависит еще и от темы, и от времени поста... Ну, в общем как-то так.

@темы: работа

Комментарии
19.11.2015 в 23:27

=Broken but smiling=
melissa_light, ахаха... сюрприз, да? Я же чиновник :D И нашему ведомству мало денег отстегивают, так что приходится экономить до последнего, до смешного.
19.11.2015 в 23:30

alex_primary, а я и думаю, к чему там был чиновник в одной дискуссии)))) Решила, что в переносном смысле))))
19.11.2015 в 23:34

=Broken but smiling=
melissa_light, ну, теперь вы знаете мою жуткую природу.
19.11.2015 в 23:53

я у мамы Арториас
melissa_light, В общем, кадастр, притом полный) - всё, поняла) Ну кадастр по сути и есть:D я что-то сильно сомневаюсь в заинтересованности детей на предмет раздела имущества... хотя кто знает, к реальной жизни готовят может:D

- Чудесно! А можете еще сверстать нам все это для лекций в пдф книгой? - это был контрольный! Вы я смотрю - и художник, и верстальщик, и экстрасенс, и восьмиручка - всё в одном лице!

alex_primary, Ыыыы.... там заказчик, случаем, не Росимущество, или как там именуется соответствующее министерство / агентство? - :D хорошая мысль)
Хотя, мне кажется, сейчас и частники в масштабах экономии не уступают)
19.11.2015 в 23:56

=Broken but smiling=
Forced In, Хотя, мне кажется, сейчас и частники в масштабах экономии не уступают) - ну а им и на роду написано жмотиться. Они же деньги своим трудом зарабатывают, а не подачки от государства получают. Ну, в основном.
20.11.2015 в 00:00

alex_primary, не, ну отчего же жуткую? Я вот побаиваюсь только чиновников из налоговой инспекции, притом питерской, потому что не плачу налоги
20.11.2015 в 00:02

=Broken but smiling=
melissa_light, ну, чиновники же все жуткие. Грубые, требуют тонну бумажек и деньги лопатой гребут :D
20.11.2015 в 00:14

Forced In, я что-то сильно сомневаюсь в заинтересованности детей на предмет раздела имущества
Да я тоже, но у меня еще при СимСити эта идея вызывала сомнения разной природы, если честно)) Но так да, может готовят к суровой реальности)))

Вы я смотрю - и художник, и верстальщик, и экстрасенс, и восьмиручка - всё в одном лице!
Дык, яжхудожник))) Вас, наверное, тыжфотографом тоже достают, да?

alex_primary,
Они же деньги своим трудом зарабатывают, а не подачки от государства получают.
Кстати, по моим воспоминаниям от работы на бюджете - мы почти все покупали за свои кровные))) Бюджетные статьи как-то очень странно распределяются временами)

20.11.2015 в 00:21

alex_primary, Грубые, требуют тонну бумажек и деньги лопатой гребут
Возьмите меня к себе))))
Ну, что-то про многие профессии и виды деятельности так говорят;-)
20.11.2015 в 00:21

=Broken but smiling=
melissa_light, а с бюджетными деньгами там своя песня, да. Некоторое в принципе нельзя покупать из соображений безопасности или еще чего (например, электрочайники). С незапланированным тоже сложно бывает. А вообще до конца года все экономят, а к концу года, как обычно, провисают деньги, например, с тех же тендеров - а бюджетные же деньги не должны оставаться, это ж неэффективно по закону, да и вообще Счетная Палата наедет, - и начинают кол на голове чесать, как бы поскорее и законно их слить-то. Отсюда и получаются столы из красного дерева и золотые унитазы.
20.11.2015 в 00:23

=Broken but smiling=
melissa_light, Возьмите меня к себе)))) - поберегите себя и свои нервы. Вруть всё, конечно.
20.11.2015 в 01:52

alex_primary, это "освоение бюджета", или нет? Просто кто-то когда-то говорил мне, но я плохо помню...
Не, чайники-то понятно, у нас еще был принтер, который нужно было прятать при проверках, картриджи к нему, 2 компьютера... Почему-то на это денег не выделяли в упор)))
В общем, у всех своя головная боль, и ее много)))
20.11.2015 в 10:41

=Broken but smiling=
melissa_light, да-да, и это тоже.

Охохо, конечно, прятали, раз на балансе оно не стояло, документов на передачу никаких не было, да и вообще никак оформлено не было. Но, сказать по правде, это уже какая-то извращенная форма жмотья. Хотя, когда я уволилась из больницы и поступила на госслужбу, то три месяца работала без компьютера. Притом, меня об этом не поставили в известность, конечно же. И я все эти три месяца ходила мрачной тенью за начальником отдела хозяйственников, а он меня уже каждый раз хотел на уй послать.
20.11.2015 в 12:39

alex_primary, вот грустно, что своё протащить нельзя и на этом работать( а компьютер в итоге дали?

Насчёт баланса... История была в Институте Культуры. Закупили они очень-очень давно машину Элику (это такой старый копир). Но закупили просто Элику, а пришла почему-то Элика со Знаком Качества. Все бы ничего, но она стоила на 15 рублей дороже. Думали-думали, что с этим делать, ведь должна быть Элика обычная по обычной своей цене, и всё тут. В итоге устроили мозговой штурм, и на балансе висела Элика отдельно, Знак Качества (15 рублей) - отдельно. Прошло много лет, машину давно списали, а Знак Качества так одиноко и болтался на балансе. Ну и когда новый директор в нынешние времена увидел это чудо - выдавал шедевральные матюги)
20.11.2015 в 12:46

=Broken but smiling=
melissa_light, ахаха, какая прелесть!

Да, дали, куда бы они делись. Без оного все-таки долго не проработаешь в наше время.
20.11.2015 в 13:31

alex_primary, :)

Это да, но сей тезис далеко не всегда принимают во внимание;-)
20.11.2015 в 14:58

=Broken but smiling=
melissa_light, и тут я вспомнила бумажную кипу  Mother Geralda. Вот уж воистину. :facepalm3:
20.11.2015 в 20:33

я у мамы Арториас
melissa_light, Вас, наверное, тыжфотографом тоже достают, да? - дааааа!!! "Тыжфотограф, сфотай нас на мыльницу", "Тыжфотограф, сделай нам рекламу на баннере" (я не дизайнер, вашужмать!), "Тыжфотограф, скажи, какую зеркалку надо покупать для начала" Аа! Простите, наболевшее)

alex_primary, например, электрочайники - кхм, простите, на работе одной минералочкой освежаться?
20.11.2015 в 20:41

=Broken but smiling=
Forced In, не, устанавливать пурифайеры, ну или кулеры. Электрочайники вызывают большую перегрузку сети, потому что когда все разом их включают в обед... ну вы поняли. Так что за них реально могут настучать.
20.11.2015 в 21:01

я у мамы Арториас
alex_primary, Электрочайники вызывают большую перегрузку сети, потому что когда все разом их включают в обед... ну вы поняли - а ещё у них высокий показатель в амперах, может убить и т.п. Но вообще да, даже в квартире, если включить чайник, микроволновку и обогреватель, например - могут вылететь пробки. Наверное, это отчасти даже разумно, тем более, если кулеры. Потому что делать нормальную проводку - для лохов)
20.11.2015 в 21:19

=Broken but smiling=
Forced In, Потому что делать нормальную проводку - для лохов) - понимаете, если здание большое со старой проводкой, то это будет, мягко говоря, очень дорого. Обычно в таком здании еще старые трубы, да и вообще все коммуникации очень старые. И вот тогда встает вопрос: где взять деньги на всю эту прелесть? Вот так и живем :)
20.11.2015 в 21:49

я у мамы Арториас
alex_primary, ужасно! А потом пожары случаются: сколько общежитий сгорело из-за старой проводки?..
20.11.2015 в 21:56

=Broken but smiling=
Forced In, я и с вами согласна, и знаю, что деньги реально порой взять неоткуда. Зато проводим всякие олимпиады в Сочи и подобное, тучу денег вбухиваем в Сколково и т.д. Я понимаю, что это престиж, политика и все такое, но вот в результате сидим с дырявыми штанами.
20.11.2015 в 23:11

alex_primary, и тут я вспомнила бумажную кипу Mother Geralda. Вот уж воистину.
Это точно! Жесть, такая жесть!

Forced In, "Тыжфотограф, сфотай нас на мыльницу", "Тыжфотограф, сделай нам рекламу на баннере" (я не дизайнер, вашужмать!), "Тыжфотограф, скажи, какую зеркалку надо покупать для начала" Аа! Простите, наболевшее)
Вот да, наболевшее, понимаю))))) И фиг объяснишь ведь)))))

Зато проводим всякие олимпиады в Сочи и подобное, тучу денег вбухиваем в Сколково и т.д. Я понимаю, что это престиж, политика и все такое, но вот в результате сидим с дырявыми штанами. и без горячего чая частенько, да)
20.11.2015 в 23:50

Тлен со вкусом оптимизма (с)
alex_primary, melissa_light, это, кошечки мои, оказалось официальной практикой издательства - они всегда редактируют на бумажке... А я теперь как-то плавно переквалифицировалась из корректора в выпускающего редактора, тыжфилолог, ага. А потом вот опять в корректора. У меня еще одна пачка, поменьше, но со слипшимся текстом, так что вы меня не теряйте.
21.11.2015 в 00:38

я у мамы Арториас
alex_primary, Я понимаю, что это престиж, политика и все такое, но вот в результате сидим с дырявыми штанами. - и да, тут вроде и понимаешь, что "надо, внешняя политика сейчас вообще жуть, важно не проколоться" - с другой стороны, и штаны дырявые, и жильё аварийное, и пособия матерям детей до трех лет - 60 рублей в месяц... ох, не, я не нытик на самом деле)

melissa_light, И фиг объяснишь ведь)))) - а смысла нет, не понимают:D

Mother Geralda, они всегда редактируют на бумажке... - а в чём, простите, смысл этого? Особенно когда текст слипшийся и всё такое прочее - ну неужели не проще в электронном виде всё это причёсывать? Создают себе и вам дополнительную работу только.

тыжфилолог, ага - не удивлюсь, если попросят потом ещё и текст сверстать красиво:facepalm3: держитесь, матушка
21.11.2015 в 12:25

Mother Geralda, оказалось официальной практикой издательства - они всегда редактируют на бумажке...
Эм, а почему? Считают, что так идеологически вернее? Приверженность традициям? Лютый садизм?

У меня еще одна пачка, поменьше, но со слипшимся текстом, так что вы меня не теряйте.
Ой как... Держитесь!
Вам вчера вечером не икалось, кстати? Вспоминала вас, читая учебник... Там пока не было ни одной буквы "щ", только "ш". Над "помешаем иконки" долго думала, ибо прям колдовской рецепт какой-то. Потом по тексту дошло, что им просто не нравится буква щ.

Forced In, а смысла нет, не понимают
Практика показывает, что реально так)))) не понимают))))
22.11.2015 в 17:55

Тлен со вкусом оптимизма (с)
melissa_light, Forced In, вот мне самой интересно, потому как отредактировать текст качественно с бумажки невозможно.
22.11.2015 в 22:28

=Broken but smiling=
Forced In, и пособия матерям детей до трех лет - 60 рублей в месяц... - так 50 же! Я 50 получаю :D

melissa_light, Эм, а почему? Считают, что так идеологически вернее? Приверженность традициям? - боюсь, это просто идиотизм.:facepalm3:
22.11.2015 в 22:31

я у мамы Арториас
alex_primary, так 50 же! Я 50 получаю - видимо, вот такие мажоры-родители обитают в Н-ске или я ошиблась где-то:D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail